陳澄波全集第四卷:速寫(Ⅰ) 藝術設計好書推薦



陳澄波全集第四卷:速寫(Ⅰ)



陳澄波全集第四卷:速寫(Ⅰ) 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 陳澄波全集第四卷:速寫(Ⅰ)

查了博客來還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



陳澄波全集第四卷:速寫(Ⅰ)



本週熱銷商品:





寶島歌聲【之二】







舒伯特(附1CD)







商品訊息功能:

商品訊息描述:



陳澄波(1895-1945)全集共16卷,綜觀畫家生涯與美學演變的研究參考依據

第四卷收錄約一千一百餘件速寫作品,反應出藝術家的當下創作思維、意識的反射!


本卷收錄陳澄波約1110餘件的速寫作品,內容以裸女居多。有別於第五卷是畫在素描簿裡,本卷的作品均是畫在單頁紙上,有的甚至正反面都畫。這種以人體作為藝術創作的主題源自西元前450年的古希臘古典主義時期,為西方美術的基礎。陳澄波在日本求學的階段,人體的觀察與表現本是日本當時學院中美術課程訓練的重點,在他前往上海任教新華藝專等校期間的美術氛圍,也因為1920年代劉海粟掀起的裸體畫浪潮,陳澄波亦受這樣的氛圍感染。

透過本卷的速寫作品當線索,呈現藝術家透過畫筆再現個人在短暫間最強烈的感受。1925年10月5日,陳澄波創作的第一件立姿裸女速寫,可以發現藝術家用比的謹慎和帶有理性的觀察意識。而隨著千張速寫畫作的累積,記錄了陳澄波對西方解剖學、人體肌理有更深入的表現,並在最終從古典形式中出走,線條開始帶有現代性,樹立個人獨特的風格。

速寫不僅僅是在畫室中的練習之作,在那個相機尚不普及的年代,用畫筆隨手畫下的速寫,更是有著與相機相同的功能,是呈現畫家所見所聞和所到之處的風土民情的最真實紀錄;而有標記日期及地點的畫作,更可窺見陳澄波細緻的行蹤,對於陳澄波生命史的重建,具有不可取代的價值。

商品訊息簡述:

  • 出版社:藝術家

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/04/19
  • 語言:繁體中文


陳澄波全集第四卷:速寫(Ⅰ)



, , , ,
創作者介紹

涵梅の精選網購商品指南

陳思劭循醚叼鵝掠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()